В Подмосковье более 4,5 тысяч объектов социальной инфраструктуры доступны для инвалидов

18 сентября 2019 в 11:37

В муниципальных образованиях продолжена работа по внедрению маршруториентированного подхода. В этом году будет адаптировано более 1800 объектов: дворы, подъезды, объекты потребительского рынка, образования, культуры, здравоохранения, спорта. «Это позволит нам создать доступные маршруты для 1750 инвалидов», – добавила Фаевская..

В Рузском городском округе выделено 52 приоритетных муниципальных объекта, из которых полностью доступны – 34, на конец 2019 года запланировано улучшение еще 7 объектов.

В программе маршрутизации в 2019 году участвуют 12 инвалидов: 6 человек из г.Рузы, 3 из п.Тучково и по 1 человеку из п.Беляная Гора, п.Комлево и с.Покровское. Работы по улучшению доступности уже произведены в 7 подъездах участников маршрутизации, в третьем квартале заканчиваются работы в 6 дворовых территориях. Так же программа маршрутизации захватывает негосударственный сектор, объекты здравоохранения объекты социальной инфраструктуры, которые были выбраны как наиболее часто посещаемые при прохождении маршрутов участников маршрутизации.

На главной

Новости

Информация для жителей Рузского городского округа о переходе на электронные трудовые книжки

Информация для жителей Рузского городского округа о переходе на электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка. Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.
25 июня 15:18
Новости
Подбор персонала через портал «Работа в России»

Подбор персонала через портал «Работа в России»

Найти достойного сотрудника, особенно когда поиск связан с высококвалифицированными узконаправленными специалистами, — задача для нанимателя непростая.
18 июня 11:53
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка