Техника скандинавской ходьбы

30 мая в 10:15

Ещё несколько советов по скандинавской ходьбе от наших коллег. Итак, Вы решились освоить этот популярный вид спорта! Давайте подойдем к этому занятию с правильной стороны — изучение основ (техники ходьбы). Как и в любом спорте здесь есть свои маленькие хитрости и типичные ошибки. 

На самом деле техника проста: основной ее элемент — ШАГ — каждому знаком с раннего детства.

1.Выпрямитесь, корпус чуть наклоните вперед. Теперь нужно скоординировать движения рук. Сначала просто пройдитесь, неся палки за середину параллельно земле. Ощутите незаметный при обычной ходьбе противоход: левая рука вперед — правая нога вперед, левая нога — правая рука.

2.Теперь опустите палки, возьмите так, как будете держать при ходьбе, и волоком тяните их за собой. Попрактикуйтесь, действуя сначала только одной ногой и одной рукой и палкой, чтобы телу было проще освоить движения. Когда подскажет ритм, отталкивайтесь одновременно: левой палкой — правой пяткой, правой палкой — левой пяткой.

Как держать палки? 

Палки практически сами держатся на руках. Петли для кистей рук, темляки, на специальных палках для финской (еще одно название скандинавской) ходьбы очень надежны: они похожи на раструбы перчаток и широкими полосами охватывают большие пальцы, предохраняя кисть от неверных движений. Проденьте руку, закрепите петлю, отрегулируйте диаметр с помощью застежки (запястье не должно быть сильно сжато). Теперь выронить палки не удастся. Держите их свободно, не напрягая рук, параллельно друг другу. При ходьбе по твердым поверхностям на палки для удобства надевают резиновые наконечники, а на мягких участках его снимают и отталкиваются шипом на конце палки. 

Как работать руками? 

Алгоритм действия рук тот же, что и при катании на лыжах. Немного согните руки в локтях и двигайте ими вверх-вниз, отталкиваясь палками от поверхности. В верхнем положении рука поднимается под углом примерно 45 градусов, «нижняя» рука в то же время отодвигается назад на уровне таза. Техника скандинавской ходьбы с палками основана на правильной постановке стоп

На главной

Новости

Напоминаем, что до 1 октября 2019 года можно отказаться от бесплатного проезда с заменой на денежную компенсацию с 2020 года, если Вы ранее не писали заявление на отказ.

Напоминаем, что до 1 октября 2019 года можно отказаться от бесплатного проезда с заменой на денежную компенсацию с 2020 года, если Вы ранее не писали заявление на отказ.

Напоминаем гражданам, которые имеют и пользуются региональными льготами (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий), что до 1 октября 2019 года можно отказаться от бесплатного проезда с заменой на денежную компенсацию с 2020 года, если Вы ранее не писали заявление на отказ.
12 сентября 14:25
Новости
С начала года в Подмосковье трудоустроилось 45,3 тыс. человек

С начала года в Подмосковье трудоустроилось 45,3 тыс. человек

Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. В подмосковном банке вакансий заявлено 47 тыс. вакансий, из них 68,8% — по рабочим профессиям, 99,4% — с оплатой труда выше прожиточного минимума, установленного в Московской области.
11 сентября 12:05
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка