Рузские пенсионеры посетили можайские достопримечательности

27 ноября 2019 в 12:54

Практически ежедневно в Рузский центр социального обслуживания обращаются граждане старшего поколения, желающие записаться на поездки. По маршрутам, составленным до конца года совместно с ТИЦ "Руза Заповедная", еженедельно путешествуют любители новых впечатлений, знаний и открытий.

Так, 27 ноября группапенсионеров отправилась знакомиться со святынями города Можайска. Первым делом рузские активистыпосетили Лужецкий Рождества Богородицы Ферапонтов мужскоймонастырь, который существует с XV века. Единственный (кроме храмового комплекса на месте бывшего Якиманского монастыря) из 18 средневековых монастырей Можайска, сохранившийся до наших дней.

Рядом с монастырем в д.Исавицы находится источник с целебной водой "Колодец святого Ферапонта", которой и запаслись наши путешественники.

В завершение экскурсионного маршрута пенсионеры побывали вчастной художественной галерее, которую построил известный можайский художник, член Союза художников РоссииВладимир Уткин.

Восторгам экскурсантов не было предела. Жители всех уголков нашего округа, побывавших сегодня в поездке(г.Руза, п.Беляная гора, д.Нестерово, п.Тучково, сан.Дорохово) от всей души поблагодарили организаторов поездки за доставленноеудовольствие и Администрацию РГО за предоставленный транспорт.

На главной

Новости

Информация для жителей Рузского городского округа о переходе на электронные трудовые книжки

Информация для жителей Рузского городского округа о переходе на электронные трудовые книжки

С 1 января 2020 года в России вводится электронная трудовая книжка. Электронная книжка обеспечит постоянный и удобный доступ работников к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям откроет новые возможности кадрового учета. Переход к новому формату трудовой книжки добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это необходимо.
25 июня 15:18
Новости
Подбор персонала через портал «Работа в России»

Подбор персонала через портал «Работа в России»

Найти достойного сотрудника, особенно когда поиск связан с высококвалифицированными узконаправленными специалистами, — задача для нанимателя непростая.
18 июня 11:53
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка