Направление граждан, имеющие место жительства в Московской области, в социально‑оздоровительные центры МО

6 октября 2017 в 11:42

Льгота предоставляется:

Основной целью деятельности социально-оздоровительных центров является проведение социально-оздоровительных и профилактических мероприятий с целью продления возможности самореализации гражданами пожилого возраста и инвалидам в возрасте от 18 и старше, сохранившим способность к самообслуживанию и активному передвижению, своих жизненно-важных потребностей путем укрепления здоровья, повышения физической активности, а также нормализации психического статуса. 

Стоимость

Стоимость проведения курса реабилитации (21 день) составляет 52,5% от дохода гражданина ( 35% для ветеранов ВОВ и приравненным к ним лицам)

Порядок предоставления:

Для предоставления социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания гражданин или его законный представитель подает заявление о предоставлении социальных услуг по форме, в территориальное структурное подразделение Министерства  по месту жительства и (или) пребывания, фактического проживания гражданина или в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства и (или) пребывания, фактического проживания гражданина.

Решение о предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в социально-оздоровительных центрах, в отделениях стационарного социального обслуживания в организациях, осуществляющих полустационарное социальное обслуживание, принимается комиссией по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании, формируемой при территориальном структурном подразделении Министерства , в течение 5 рабочих дней с даты подачи заявления.

После признания гражданина нуждающимся в социальных услугах в стационарной форме социального обслуживания территориальным подразделением составляется индивидуальная программа предоставления социальных услуг (далее - индивидуальная программа).

Индивидуальная программа составляется исходя из потребности гражданина в социальных услугах, пересматривается в зависимости от изменения этой потребности, но не реже чем раз в три года. Пересмотр индивидуальной программы осуществляется с учетом результатов реализованной индивидуальной программы.

Индивидуальная программа составляется в двух экземплярах. Один экземпляр, подписанный руководителем территориального подразделения, передается гражданину (законному представителю) в срок, не превышающий десять рабочих дней после принятия заявления. Второй экземпляр индивидуальной программы остается в территориальном подразделении.

После получения индивидуальной программы гражданин (законный представитель) вправе обратиться к одному из рекомендуемых в индивидуальной программе поставщиков для заключения с ним договора о предоставлении социальных услуг.

Необходимые документы

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий место жительства в Московской области и (или) пребывания, фактического проживания (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) документы (сведения), подтверждающие доходы гражданина и членов его семьи в денежной форме (справка с места работы (службы, учебы) о размере заработной платы, справка о размере пенсии и иные документы (сведения) по видам за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления);

г) выписка из домовой книги;

д) выписка из финансового лицевого счета;

е) справка медицинской организации о состоянии здоровья гражданина с указанием степени утраты способности либо возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности в силу заболевания, травмы, возраста или наличия инвалидности;

ж) справка, свидетельство, удостоверение или иной документ установленного образца о праве на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области;

з) индивидуальная программа реабилитации инвалида (ребенка-инвалида) (только для инвалидов и детей-инвалидов)

Основание

На главной

Новости

Напоминаем, что до 1 октября 2019 года можно отказаться от бесплатного проезда с заменой на денежную компенсацию с 2020 года, если Вы ранее не писали заявление на отказ.

Напоминаем, что до 1 октября 2019 года можно отказаться от бесплатного проезда с заменой на денежную компенсацию с 2020 года, если Вы ранее не писали заявление на отказ.

Напоминаем гражданам, которые имеют и пользуются региональными льготами (ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий), что до 1 октября 2019 года можно отказаться от бесплатного проезда с заменой на денежную компенсацию с 2020 года, если Вы ранее не писали заявление на отказ.
12 сентября 14:25
Новости
С начала года в Подмосковье трудоустроилось 45,3 тыс. человек

С начала года в Подмосковье трудоустроилось 45,3 тыс. человек

Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская. В подмосковном банке вакансий заявлено 47 тыс. вакансий, из них 68,8% — по рабочим профессиям, 99,4% — с оплатой труда выше прожиточного минимума, установленного в Московской области.
11 сентября 12:05
Новости
Министерством социального развития Московской области запущено бесплатное мобильное приложение «Соцуслуги»

Министерством социального развития Московской области запущено бесплатное мобильное приложение «Соцуслуги»

Мобильное приложение «Соцуслуги» создано для повышения информированности широкой аудитории граждан старшего возраста, инвалидов и их родственников, проживающих на всей территории Московской области, с использованием современных телекоммуникационных и IT‑технологий о социальных учреждениях и предоставляемыми ими социальных услугах.
10 сентября 17:39
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка