Коронавирус. Информация и профилактика.

6 апреля в 15:45

Коронавирус – это целое семейство вирусов, которое включает более 30 видов. Виды объединены в 2 подсемейства. Они могут заражать не только человека, но и животных – кошек, собак, птиц, свиней и крупный рогатый скот.

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань, провинции Хубэй. Тогда эксперты сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Китайским ученым удалось определить источник заражения. Предположительно, им являлся рынок морепродуктов в городе Ухань.

Для того, чтобы найти соответствующий вирус, который мог мутировать и передаться от животного к человеку, китайские ученые изучили структуру 2019-ncoV и сравнили его со всеми известными коронавирусами. Оказалось, что схожий вид вируса встречался у летучих мышей. Геном двух вирусов отличался только одним участком. Еще одним звеном передачи мутировавшего вируса от животного к человеку могли стать ядовитые змеи, которых можно найти на китайских рынках. Ведь в странах Азии змей употребляют в пищу.

По мнению ученых, новый тип вируса опасен тем, что он вызывает быстрое развитие пневмонии. Попав в организм человека, вирус адаптировался для передачи между людьми, поэтому он стал опасным.

Ученые установили, что вирус 2019-ncoV генетически более чем на 70% схож с вирусом ТОРС-CоV. Однако его клинические проявления более мягкие, тяжесть симптомов и уровень смертности от этого типа вируса могут быть меньше, чем от ТОРС-CoV.

На главной

Новости

Ситуация на регистрируемом рынке труда за январь‑июнь 2020 года по данным Рузского центра занятости

Ситуация на регистрируемом рынке труда за январь‑июнь 2020 года по данным Рузского центра занятости

ГКУ МО Рузский центр занятости населения оказывают гражданам комплекс услуг, предусмотренных Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032–1 «О занятости населения в Российской Федерации».
вчера 15:11
Новости
«Зеленая аптека» для самых маленьких в Астарте

«Зеленая аптека» для самых маленьких в Астарте

Лето – благоприятная пора для сохранения и укрепления здоровья детей, создания условий для их полноценного, всестороннего, психического и физического развития.
вчера 15:09
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка