Предоставление компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт

28 марта 2016 в 13:00

В настоящее время в Закон Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» (далее - Закон) внесены изменения в части, касающейся предоставления компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт гражданам, уже получавшим данную меру социальной поддержки в соответствии с Законом (инвалиды ВОВ; участники ВОВ, признанные инвалидами; бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, имеющие 1 группу инвалидности; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами; ветераны труда, ветераны военной службы, труженики тыла, работники учреждений бюджетной сферы, реабилитированные лица и др.).

С 1 января 2016 года данная компенсация будет предоставляться льготникам при условии, что они являются собственниками жилых помещений, т.е. по мере предоставления копии документа, подтверждающего право собственности на жилое помещение, в котором они зарегистрированы по месту жительства (с предъявлением подлинника для сверки).

Таким образом, компенсация за жилищно-коммунальные услуги будет предоставляться без учета уплаты взноса на капитальный ремонт, а при предоставлении документов – будет производиться перерасчет компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт за предыдущий период (с 1 января 2016 года).

С 1 января 2016г. ежемесячная денежная компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт также будет предоставляться:

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - в размере 50 процентов,

- неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - 50 процентов;

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, - в размере 100 процентов,

- неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, - 100 процентов.

Указанным гражданам для получения денежной компенсации по уплате взноса на капитальный ремонт необходимо предоставить:

- копию паспорта;

- выписку из домовой книги или иной документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства;

- копию пенсионного удостоверения всех членов семьи;

- справку об установлении пенсии на всех членов семьи, в случае отсутствия пенсионного удостоверения;

- копия документа, подтверждающего права собственности получателя на жилое помещение, в котором он зарегистрирован по месту жительства;

- копию сберегательной книжки или выписка о реквизитах пластиковой карты на счет которой будет перечисляться компенсация (если будет выбран способ получения – банк);

- копию трудовой книжки получателя и всех членов семьи.

- квитанцию по уплате взноса на капитальный ремонт (для внесения в базу данных лицевого счета)

Копии предоставляются с предъявлением подлинников для сверки.

В настоящее время указанные документы предоставляются в Рузское управление социальной защиты населения. Приемные дни: с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, перерыв на обед с 13-00 до 14-00.

В апреле-мае 2016 года будет организован прием документов через многофункциональный центр.

Дополнительно сообщаем, что денежная компенсация на уплату взноса на капитальный ремонт выплачивается за счет средств федерального бюджета (без предоставления дополнительных документов) следующим гражданам:

- инвалидам ВОв;

- участникам ВОв;

- участникам боевых действий;

- бывшим несовершеннолетним узникам;

- инвалидам I и II группы;

- детям-инвалидам;

- гражданам, имеющим детей-инвалидов;

- инвалидам вследствие Чернобыльской катастрофы;

- участникам ликвидации последствии аварии на Чернобыльской АЭС.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка